كوردن بلو الدجاج
:المقادير:
4قطع دجاج فيليه – بانيه مقطعة رفيعا
مقادير التبيلة :
2 بصلة كبيرة
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة
ملح
فلفل
3 ليمونات
ملعقة خل
قرفة و زعتر
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة
او فطر (مشروم )حسب الرغبة
للقلي :
عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف
2 بيضة + 1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض
1 كوب دقيق
2 كوب بقسماط مطحون
زيت غزير
:الطريقة:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتبيلة
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التبيلة
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان، و للاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة،
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
القلى:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفض النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة