المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق أسمر - كوب ونصف
بيض - 1
فركتوز - ربع كوب
قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
زبدة قليلة الدسم - 100 غرام
لتحضير الحشوة:
فراولة مغسولة ومقطّعة إلى شرائح - 500 غرام
حليب سائل خال من الدسم - كوبان
فركتوز - نصف كوب
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
نشاء - نصف كوب
بيض - 2
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء البيض والزبدة والفركتوز والفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- مدّي العجينة ثمّ ضعيها في صينية تارت واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى ترتاح.
4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 15 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء صغير النشاء مع نصف كوب من الماء البارد واخلطي جيداّ.
6- أسكبي الحليب في قدر وضعيه على النار حتى يغلي ثمّ أضيفي إليه مزيج النشاء والبيضتين والفانيليا والفركتوز.
7- حرّكي المزيج باستمرار حتى يشتدّ ثمّ أسكبيه فوق عجينة التارت الباردة.
8- أتركي التارت في الثلاجة حتى يبرد ثمّ زينيه بشرائح الفراولة وقدّميه على سفرتك.