الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224931563.jpg
فى هذا الجو البارد نحتاج اقراص لذيذة بجانب القهوة او كوب النسكافيه الساخن
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224931561.jpg
المقادير :
1 كيلو طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
400 جم سكر (انا قللت ل 300)
1/2 لتر حليب فاتر
1 ملعقة صغيرة من كل من (محلب - يانسون - شمر- قرنفل ) مطحون
قليل من حبة البركة والسمسم
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كاس زيت
1/2 كاس زبد او سمن
للوجه :
سمسم
الطريقة :
**تخلط المقادير الجافة
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224924052.jpg
**نضيف الزيت والزبد ونبسه (نفركه) جيدا حتى يتشرب كل الطحين
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224924053.jpg
**يضاف الحليب ويعجن حتى تصبح عجينة طرية لا تلتصق وتترك لترتاح نصف ساعة (حجمها لا يتضاعف)
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224924054.jpg
**تشكل على القالب المدهون زيت (نضع الكرة على السمسم ثم نضعها فى القالب ونشكلها بحيث يكون السمسم على الوجه)
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224924055.jpg
**تترك لترتاح نصف ساعة (حجمها لا يتضاعف ولكن يتضاعف عند الخبز)
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224924056.jpg
**تخبز فى فرن حار حتى تحمر
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224931562.jpg
بالهنا
الحليب والسكر (تشجيعية لماراثون الطبخ) 14224931564.jpg