المكوّنات
عجينة بف بايستري - 600 غرام
تفاح حجم صغير - 6 حبات
سكر - 150 غرام
ماء - 600 ملل
قرفة - ملعقة صغيرة
زنجبيل - ملعقة صغيرة
بيض - حبّة
سكر بودرة - حسب الذوق
طريقة العمل
1- قشّري التفاح وقطّعيه إلى شرائح رفيعة.
2- أسكبي الماء فوق السكر في قدر واغليهما. إرفعي القدر عن النار.
3- أضيفي شرائح التفاح إلى القدر واتركيها في الماء المغلي لمدة 5 دقائق. إرفعي التفاح من الماء المغلي وضعيه جانباً.
4- مدّي العجينة على مسطّح مرشوش بالدقيق ورقّيها بالشوبك لتصبح سماكتها ملّيمتراً واحداً، وطولها حوالى 40 سنتيمتراً.
5- قطّعي العجينة إلى شرائح بعرض 3 أو 4 سنتيمترات (وبطول 40 سنتمتراً).
6- صفّي التفاح على كلّ شريحة عجين، مع ترك مسافة 4 سنتمترات من أحد أطراف العجينة دون تغطيتها بالتفاح، لتشكّل قاعدة للوردة عند لفّها.
7- أخلطي القرفة والزنجبيل وقليلاً من السكر البودرة في وعاء صغير، ثمّ رشّي المزيج فوق التفاح المقطّع.
8- لُفّي العجينة حول نفسها بدءاً بالطرف المغطّى بالتفاح، للحصول على شكل وردة. وعندما تصلين إلى الجزء الخالي من التفاح، إثنيه إلى الأسفل لجعله يشكّل قاعدة للوردة، لمنع السوائل من التسرّب.
9- إدهني الورود بالبيض قبل إدخالها إلى فرن محمى على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.
10- أخرجي الورود من الفرن ورُشيها بالسكر البودرة قبل التقديم.