المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات - كوب ونصف
سكر - ثلث كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 1
حليب سائل - نصف كوب
زبدة مذوّبة - 4 ملاعق كبيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
للتزيين:
سكر ممزوج بالقرفة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والملح والقرفة.
2- في وعاء صغير، أخلطي البيضة مع الحليب السائل والزبدة.
3- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة في الوعاء الكبير.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً.
6- إستخدمي ملعقتين صغيرتين مدهونتين بالزيت.
7- إصنعي كرات من العجين بواسطة الملعقتين وضعيها في الزيت. إصنعي حوالى 6 كرات في كلّ مرّة.
8- أتركي الكرات تنضج من دقيقة ألى دقيقتين من قليها إلى الجهة الثانية.
9- أخرجي الكرات من القدر وضعيها على محارم ورقيّة لبعض الوقت.
10- غمّسي الكرات الساخنة في خليط السكر والقرفة ثم قدّميها.