منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تشيز كيك ثلاثي الابعاد Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
تشيز كيك ثلاثي الابعاد Expire10الجمعة يناير 30, 2015 4:57 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms تشيز كيك ثلاثي الابعاد 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: تشيز كيك ثلاثي الابعاد تشيز كيك ثلاثي الابعاد Expire10الجمعة يناير 30, 2015 4:57 pm



تشيز كيك ثلاثي الابعاد


تشيز كيك ثلاثي الابعاد D7c18718502a444a1a88227b0915de84




المكوّنات


 لتحضير الطبقة المقرمشة:
 بسكويت شاي ديجاستيف، مطحون - 600 غرام
 زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة
 عسل ممزوج برشّة قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
 لتحضير الطبقة الكريمية:
 جبن كريم فيلادلفيا لايت على حرارة الغرفة - 600 غرام
 سكر بودرة - كوب وثلث
 بيض على حرارة الغرفة - 5
 دقيق - ربع كوب
 عصير ليمون حامض - القليل
 خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
 كريمة حامضة على حرارة الغرفة - 250 غرام (علبة)
 لتحضير صلصة الكرانبيري:
 كرانبيري - بحسب الرغبة
 عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
 سكر - ربع كوب
 مربى كرز - ملعقتان كبيرتان
 نشاء - ملعقة صغيرة
 لتحضير صلصة الكراميل:
 زبدة - إصبع (100 غرام)
 سكر - كوب
 كريمة سائلة - 250 مل
 لتحضير صلصة الفستق الحلبي:
 فستق حلبي - كوب
 حليب مكثّف محلى - بحسب الحاجة


طريقة العمل


1- لتحضير الطبقة المقرمشة: في وعاء، ضعي البسكويت المطحون مع الزبدة والعسل الممزوج بالقرفة.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- رصّي الخليط في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة وعلى جوانبه.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لبعض الوقت.
5- لتحضير الطبقة الكريمية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع السكر البودرة واخلطي.
6- أضيفي البيض تدريجياً مع الخفق بين الواحدة والأخرى.
7- ضعي الدقيق وعصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا والكريمة الحامضة.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- أسكبي الخليط الكريمي فوق طبقة البسكويت.
10- أضربي القالب قليلاً على سطح صلب لإخراج الهواء من المحتوى.
11- أدخلي القالب إلى فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة ساعة ونصف.
12- بعد مرور الوقت المطلوب، أطفئي النار واتركي القالب داخل الفرن حتى يبرد قليلاً وذلك لضمان عدم تشقق سطحه.
13- أدخلي القالب إلى الثلاجة ليوم كامل.
14- لتحضير صلصة الكرانبيري: في وعاء صغير، ذوّبي النشاء مع مربى الكرز.
15- إغسلي حبات الكرانبيري وضعيها في قدر على النار.
16- أضيفي عصير الليمون الحامض والسكر ومربى الكرز المخلوط بالنشاء.
17- أخلطي المكونات جيداً وعندما تصبح حبّات الكرانبيري طريّة، أطفئي النار. يمكنك خلط الصلصة في الخلاط الكهربائي أو تركها كما هي.
18- لتحضير صلصة الكراميل: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
19- أضيفي السكر وحرّكي قليلاً على نار هادئة مع مراقبة الخليط للحصول على سكر مُكرمل.
20- عندما يصبح السكر ذهبيّ اللون، ضعي الكريمة السائلة واخلطي. سيكون الخليط سائلاً بعض الشيء، لكنه سيجمد ويصبح بالكثافة المطلوبة عندما يبرد.
21- لتحضير صلصة الفستق الحلبي: في مقلاة، حمّصي الفستق الحلبي مع التحريك باستمرار.
22- ضعي الفستق في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.
23- إبدئي بإضافة الحليب المكثف المحلى تدريجياً على شكل خيط رفيع مع متابعة الطحن للحصول على صلصة خضراء شبه ناعمة وذات كثافة متوسطة.
24- للتزيين: إفردي صلصة الكرانبيري وصلصة الكراميل وصلصة الفستق بالتساوي على وجه التشيز كيك.
25- زيّني بحبّات الكرانبيري وجوز البقان والفستق الحلبي.





الموضوع الأصلي : تشيز كيك ثلاثي الابعاد // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تشيز كيك ثلاثي الابعاد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

تشيز كيك ثلاثي الابعاد Forum