بيتزا
المكوّنات
لتحضير الصلصة:
طماطم مقطّعة تقطيعاً ناعماً - 500 غرام
بصل مقطّع - 1
ثوم مقطّع - فصّان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع معلقة صغيرة
أوريغانو - ملعقة كبيرة
لتحضير العجينة:
طحين - 3 أكواب
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زيت ذرة - ربع كوب
لبن زبادي - ربع كوب
حليب - كوب
لتحضير البيتزا:
جبن بارميزان مبشور - كوب
ذرة - نصف كوب
زيتون مقطّع - بحسب الرغبة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - بحسب الرغبة
بصل مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
فطر معلب ومقطّع - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: ضعي الطماطم، البصل والثوم في الخلاط الكهربائي واطحنيها لتصبح ناعمة.
2- ضعي الخليط في قدر على النار وحرّكي حتى يغلي.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض والأوريغانو ثمّ حرّكي واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الطحين، السكر، الملح والخميرة ثمّ اخلطي المكوّنات جيداً.
5- أضيفي زيت الذرة، اللبن والحليب واعجني المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- لتحضير البيتزا: إفردي العجينة في صينية وضعي الصوص على الوجه.
7- أدخلي العجينة إلى فرن حامٍ لمدّة 6 دقائق ثمّ أخرجيها.
8- ضعي على وجه العجينة الجبن المبشور ثمّ انثري الذرة وزيّنها بالزيتون، شرائح البصل، الفليفلة الخضراء والفطر.
9- أدخلي البيتزا مجدداً إلى الفرن لمدّة 6 دقائق.