المكوّنات
لتحضير صلصة البيتزا:
معجون طماطم - 120 ملل
ماء - كوب
زيت زيتون - ثلث كوب
ثوم مهروس - فصان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
ريحان مجفف - ملعقة صغيرة
إكليل الجبل مجفف - ملعقة صغيرة
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي - ربع كوب
زيت نباتي - ربع كوب
ماء دافئ - كوب
للحشوة:
بيبيروني أو سلامي - 200 غرام
جبن شيدر مبشور - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البيتزا، ضعي في وعاء معجون الطماطم واسكبي فوقه الماء والزيت.
2- نكّهي بالثوم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو والريحان وإكليل الجبل.
3- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
4- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والملح والخميرة والبايكنغ باودر والسكر والزبادي والزيتوالماء.
5- إعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة، إدهني وجهها بالقليل من الزيت واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
6- مدّي العجينة على سطح صلب ثمّ ضعيها في صينية.
7- إدهني وجهها بالصلصة ثمّ وزّعي عليها البيبيروني وانثري الجبن.
8- إخبزي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 240 درجة مئوية على الرف الوسط من الفرن.