تارت التفاح
المكوّنات
تفاح مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرام
سكر - كوب
سكر للتغليفة - ملعقتان كبيرتان
بيض - 4
دقيق - 200 غرام
زبدة - 90 غرام
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
نشاء - ملعقتان كبيرتان
جوز - 50 غرام
ملح - رشة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
قرفة - رشة
طريقة العمل
1- أفصلي صفار البيض عن الزلال.
2- لتحضير العجينة، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء. أضيفي نصف كوب من السكر مع الزبدة وصفار البيض واللبن الزبادي واخلطي حتى تتماسك العجينة.
3- ضعي ورق زبدة في قعر صينية فرن، ثمّ غطّيها بالعجينة، مع رفع أطرافها قليلاً، للحصول على شكل التارت.
4- رشّي الجوز فوق العجينة.
5- أخلطي مكعبات التفاح مع القرفة ونصف كوب من السكر. ضعي المزيج فوق العجينة.
6- أخبزي التارت في فرن محمى على 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
7- في هذا الوقت، أخفقي زلال البيض مع النشاء والملح وملعقتين كبيرتين من السكر.
8- بعد مرور الدقائق الـ35، إرفعي التارت من الفرن وضعي فوقها مزيج زلال البيض المخفوق. أدخليها مجدداً إلى الفرن لمدة 12 دقيقة.