تارت بحشوة التمر
المكوّنات
لتحضير التارت:
دقيق - كوب
زبدة ليّنة - نصف كوب
ملح - رشة
صفار بيض - 1
ماء دافئ للعجن - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
تمر منزوع النواة - كوبان
حليب - نصف كوب
بيض - 1
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والملح والزبدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الفتات.
2- أخفقي في وعاء آخر البيضة مع ربع كوب من الماء الدافئ.
3- أضيفي المزيج فوق خليط الدقيق وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية أو الخلاط الكهربائي.
4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
5- مدّي العجينة في صينية تارت واحدثي بعض الثقوب فيها ثمّ إخبزيها لـ10 دقائق.
6- لتحضير الحشوة، ضعي في الخلاط الكهربائي التمر والحليب والبيضة والفانيليا.
7- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أسكبي المزيج فوق التارت.
8- إخبزي التارت حتى تنضج تماماً وتحمرّ العجينة وتتماسك الحشوة.