المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
زبدة باردة - 225 غرام
ماء - ثلث كوب
لتحضير الحشوة:
تفاح أصفر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات - 6
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
سكر أبيض - ربع كوب
سكر أسمر - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقتان صغيرتان
زبدة - ملعقتان كبيرتان
نشاء - ملعقتان كبيرتان
صفار بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والملح والسكر والزبدة.
2- أخلطي المكوّنات ثمّ أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غلّفي العجينة بورق بلاستيكي ثمّ أدخليها إلى الثلاجة.
4- لتحضير الحشوة، ضعي في قدر غير لاصق التفاح والسكر الأبيض والسكر الأسمر والملح والقرفة وعصير الليمون الحامض.
5- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة وعندما يبدأ بالغليان أضيفي الزبدة.
6- إغلي المزيج لـ5 دقائق إضافية على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر.
7- إرفعي القدر عن النار، أضيفي النشاء وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
8- إقسمي العجينة إلى قسمين متساويين ومّدي القسم الأوّل على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيه في صينية تارت وتأكّدي من رفع الجوانب.
9- وزّعي مزيج التفاح بالتساوي في الصينية ثمّ مدّي القسم الثاني من العجينة وضعيه على الوجه مع الضغط على الأطراف بواسطة شوكة.
10- إدهني وجه قالب التارت بصفار البيض واحدثي بعض الفتحات على الوجه.
11- إخبزي التارت في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى يحمرّ الوجه.