المكوّنات
لتحضير عجينة التارت:
دقيق - كوب
زبدة باردة - 100 غرام
ماء بارد جداً - ملعقة كبيرة ونصف
ملح - رشّة
لتحضير حشوة التشيز كيك:
كريمة سائلة - 200 مل
كريمة خفق دريم ويب بودرة - باكيت
جبن كريم فيلادلفيا - 100 غرام
سكر بودرة - 6 ملاعق كبيرة
قشطة كثيفة قيمر - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء، ضعي الدقيق والزبدة والملح والماء.
2- إفركي المكونات ببعضها البعض للحصول على عجينة متماسكة.
3- قسّمي العجينة في قوالب كب كيك.
4- بواسطة الشوكة إصنعي بعض الثقوب في قعر كلّ عجينة.
5- غطّي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
6- إخبزي الميني تارت في فرن محمّى جيداً إلى أن تحمرّ أطرافها.
7- أخرجي الميني تارت من القالب واتركيها لتبرد تماماً.
8- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الكريمة السائلة وكريمة الخفق وجبن الكريم والسكر البودرة والقشطة.
9- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- أدخلي الحشوة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
11- إحشي كلّ قطعة تارت بحشوة الكريمة.
12- زيّني بحسب الرغبة والذوق ثمّ أعيدي القطع إلى الثلاجة لـ6 ساعات قبل التقديم حتى تبرد جيداً وبالهناء والشفاء.