المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 500 غرام
زبدة على حرارة الغرفة - 250 غرام
سكر بودرة - 125 غرام
بيض - 2
فانيليا - رشة
لتحضير الحشوة:
حليب سائل - 500 ملل
صفار بيض - 4
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - رشة
للوجه:
فراولة طازجة مغسولة ومقطعة إلى شرائح - بحسب الرغبة
مربى - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الدقيق والزبدة وافركي المزيج بواسطة أصابعك حتى تحصلي على ما يبه الفتات.
2- أضيفي السكر واخلطي من جديد ثمّ زيدي البيضتين والفانيليا مع الدعك المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة بواسطة ورق بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
4- قسّمي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم ومدّيها في قعر وأطراف قوالب تارت صغيرة.
5- بواسطة شوكةن إحدثي بعض الثقوب في قعر القوالب ثمّ ضعي عليها ورقة زبدة والقليل من حبوب الفاصولياء أو الحمّص.
6- إخبزي عجينة التارت في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
7- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
8- لتحضير الحشوة، أسكبي الحليب في قدر واتركيه على النار حتى يغلي.
9- أخفقي في وعاء صفار البيض والفانيليا والنشاء حتى تتداخل المكوّنات.
10- أسكبي القليل من الحليب المغلي مع الخلط المستمر.
11- أضيفي المزيج إلى باقي كمية الحليب وضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن.
12- إرفعي القدر عن النار، اسكبي الكريم باتيسيير في وعاء، غطّي وجهها بورق بلاستيكي واتركيها جانباً حتى تبرد.
13- ضعي الكريم في كيس الحلويات واملئي بها قوالب التارت.
14- زيّني الوجه بالفراولة الطازجة ثمّ إدهنيها بالقليل من المربى.