المكوّنات
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
سكر - ملعقة صغيرة
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
ماء - نصف كوب
حليب سائل - نصف كوب
جبن - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الماء مع الحليب واتركي المزيج جانباً.
2- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر والخميرة واخلطي جيداً.
3- أسكبي مزيج الماء والحليب تدريجياً واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
4- إفردي العجينة وقطّعيها على شكل دوائر كبيرة ثمّ قطّعيها إلى مثلثات.
5- ضعي الجبن ثمّ لفي العجينة مثل الكرواسان.
6- إدهني صينية فرن بالزيت ثمّ صفّي فيها الفطائر.
7- إدهني الفطائر بالبيض المخفوق أو الحليب السائل.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تحمرّ الفطائر من فوق ومن تحت.
9- أخرجي الفطائر من الفرن ثمّ رشّي عليها القطر وقدّميها ساخنة وبالهناء والعافية.