منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لحم بعجين Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
لحم بعجين Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:34 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms لحم بعجين 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: لحم بعجين لحم بعجين Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:34 pm



لحم بعجين


لحم بعجين 9683cc5f89562ea48e72bb321d9f03fb






المكوّنات


 لتحضير العجينة:
 دقيق - 4 أكواب
 خميرة - ملعقة صغيرة
 ماء فاتر - ربع كوب
 سكر - ملعقة صغيرة
 زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
 ملح - ملعقة صغيرة
 لتحضير الحشوة:
 لحم بقر مفروم - كيلوغرام
 ملح - ملعقة كبيرة
 فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
 بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2
 لبنة - كوب
 فلفل حلو - ملعقة صغيرة
 قرفة - ربع ملعقة صغيرة
 زيت - 3 ملاعق كبيرة








طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر لـ10 دقائق تقريباً. حرّكي المزيج ليذوب ثمّ اتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الزيت، الملح وكوب من الماء.
3- أضيفي مزيج الخميرة.
4- إدعكي العجينة بيدك أو بالعجانة لتصبح ناعمة. يمكنك إضافة الماء إذا كان الأمر ضرورياً.
5- غطيّ العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت جيداً.
7- إقلي البصل حتى يذبل ثمّ ضعيه جانباً ليبرد.
8- في القدر عينه، ضعي اللحم، اللبنة، الملح، الفلفل الحلو، الفلفل الأسود والقرفة وحرّكي حتى ينضج اللحم.
9- أضيفي البصل وتابعي التحريك.
10- لتحضير اللحم بالعجين: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
11- قرّصي العجينة إلى كرات.
12- رقّي كلّ كرة على مسطح مرشوش بالدقيق على أن تكون سماكة العجينة حوالى سنتمترين وقطرها حوالى 15 سنتم.
13- ضعي أقراص العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
14- ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كلّ عجينة.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج العجينة.
16- تذوّقيها ساخنة مع اللبن الزبادي أو عصير الليمون الحامض.





الموضوع الأصلي : لحم بعجين // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



لحم بعجين Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

لحم بعجين Forum