منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فطائر المحمّرة Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
فطائر المحمّرة Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:20 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms فطائر المحمّرة 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: فطائر المحمّرة فطائر المحمّرة Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:20 pm



فطائر المحمّرة


فطائر المحمّرة 024d2d699e6c1a82c9ba986386f4d824






المكوّنات


 لتحضير العجينة:
 خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
 ملح - ملعقة كبيرة
 زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
 دقيق - 6 أكواب
 سكر - ملعقة كبيرة
 حليب بودرة - 8 ملاعق كبيرة
 ماء ساخن - 3 أكواب
 لتحضير الحشوة:
 زيت - كوب
 دبس فليفلة - 3 ملاعق كبيرة
 حبة البركة - ملعقتان صغيرتان
 كمون - رشة
 ملح - بحسب الرغبة
 فلفل أسود - ملعقة صغيرة ونصف
 بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً - 3 أكواب
 طماطم مفرومة فرماً ناعماً ومصفاة جيداً من العصير - كوبان








طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الخميرة الفورية والملح والدقيق والكر والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة بواسطة العجانة الكهربائية.
3- أسكبي الزيت وبيديك افركيه جيداً مع المواد الجافة.
4- أسكبي الماء واعجني في العجانة حوالى 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء كبير مدهون داخله بالزيت.
6- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حوالى الساعة والنصف حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
7- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة.
8- قلّي البصل المفروم مع الملح حتى يذبل.
9- أتركي البصل جانباً ليبرد.
10- بعد أ يكون البصل قد برد تماماً، ضعيه في وعاء وأضيفي فوقه الطماطم ودبس الفليفلة وحبة البركة والفلفل الأسود والكمون.
11- أخلطي مكوّنات الحشوة جيداً.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة شوبك.
13- بواسطة قطّاعة دائريّة أو فنجان قهوة، قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
14- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة عجين.
15- صفّي قطع العجين على صينية مغلّفة بورقة الزبدة.
16- أتركي قطع العجين ترتاح حوالى 30 دقيقة.
17- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويصبح وجهها ذهبيّ اللون.





الموضوع الأصلي : فطائر المحمّرة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



فطائر المحمّرة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

فطائر المحمّرة Forum