منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الخبز الشعبي الأردني Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
الخبز الشعبي الأردني Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:08 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms الخبز الشعبي الأردني 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: الخبز الشعبي الأردني الخبز الشعبي الأردني Expire10الجمعة يناير 30, 2015 2:08 pm



الخبز الشعبي الأردني


الخبز الشعبي الأردني 73a427badebe0e32caa2e1fc7530b7f3




المكوّنات


 دقيق - 5 أكواب
 سمسم - ملعقة صغيرة
 حبة البركة - ملعقة صغيرة
 زيت - ملعقتان كبيرتان
 ماء ساخن للعجن - كوب أو أكثر بحسب الحاجة
 ملح - ملعقة صغيرة
 خميرة فورية - ملعقة كبيرة
 ماء لتذويب الخميرة - كوب
 سكر لتذويب الخميرة - ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة مع الماء والسكر.
2- أتركي الخميرة جانباً حوالى 10 دقائق حتى تختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسمسم وحبة البركة والملح.
4- أخلطي المكونات الجافة.
5- أسكبي الزيت والماء والخميرة الفورية المذوّبة.
6- بيديك، إعجني المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة متماسكة.
7- أقسمي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
8- صفّي دوائر العجين في صينية فرن مع مراعاة ترك مسافة بينها.
9- أتركي قطع العجين ترتاح وتختمر حوالى 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
10- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي كلّ دائرة عجين بواسطة الشوبك على شكل قرص.
11- ضعي أقراص العجين في صينية مرشوشة بالدقيق.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداُ على حرارة عالية.
13- إخبزي قطع الخبز حتى تنضج ويحمرّ وجهها.
14- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الخبز الأردني يبرد ثمّ قدّميه.





الموضوع الأصلي : الخبز الشعبي الأردني // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الخبز الشعبي الأردني Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

الخبز الشعبي الأردني Forum