المكوّنات
بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
ماء - ثلاثة أرباع كوب
ملح - بحسب الرغبة
باذنجان صغير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية - 1
كوسا مقطعة إلى شرائح دائرية - 2
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 1
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - 1
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طماطم كرزية - 5 حبات
زعتر طازجة مفرومة فرماً ناعماً - باقة صغيرة
صلصة طماطم - كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة على نار متوسطة اطهي البصل مع القليل من الزيت حتى يذبل ويصبح شفافاً. إرفعيه عن النار وضعيه جانباً.
3- في صينية كبيرة الحجم، اسكبي ما تبقى من الزيت ثم أضيفي البصل، الثوم، صلصة الطماطم ، الماء، الملح والفلفل الأسود.
4- أضيفي إلى الصينية الباذنجان، الكوسا، الفليفلة الخضراء والحمراء والطماطم الكرزية ثم رشي وجهها بالزعتر.
5- غطي صينية الخضار بورق الزبدة أو الألمنيوم وضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تتحمر.