المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ماء - ثلاثة أرباع كوب
زيت نباتي - ثلث كوب
ملح - ملعقة صغيرة وربع
بيض - 1
زيت نباتي لمد العجينة - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
بصل مفروم - 4
ثوم مهروس - 4 فصوص
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - رشة
فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
بيض مخفوق - 3
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
للقلي:
زيت زيتون - ملعقة أكتيفراي
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء محضر الطعام الدقيق والماء والزيت النباتي والملح والبيضة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- إدهني يديك بالقليل من الزيت وقسّمي العجينة إلى كرات متساوية وضعيها في وعاء.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات على الأقل حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير الحشوة، حمّي ملعقة الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل والثوم واتركيها حتى تذبل.
5- أضيفي شرائح الدجاج ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة والفلفل الأحمر الحار واتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج.
6- إرفعي المقلاة عن النار واسكبي الخليط في وعاء واتركيه جانباً حتى يصبح على حرارة الغرفة.
7- أضيفي البيض المخفوق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
8- مدّي كرة من العجينة على سطح صلب وقسّميها إلى مربعين ثمّ احشيها بحوالى ملعقتين كبيرتين من الحشوة.
9- إطوي كل مربّع على نفسه.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- ضعي قطع المطبّق في شبكة الوجبات الخفيفة من أكتيفراي سناكينج واسكبي فوقها ملعقة أكتيفراي من زيت الزيتون.
12- إضغطي على زر التشغيل واتركيها لـ30 دقيقة حتى تنضج.