المكوّنات
موز ناضج جداً - 500 غرام
زنجبيل محلى مقطّع إلى مكعبات - 50 غرام
دقيق - 300 غرام
بيض - 4
خميرة - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - 200 غرام
زبدة طرية - 200 غرام
حليب كامل الدسم - 100 ملل
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أهرسي الموز بواسطة شوكة.
3- أخلطي الزبدة الطرية مع السكر في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي البيض، الموز المهروس والحليب، واخفقي المزيج حتى يصبح رغوياً.
4- أخلطي الدقيق مع الخميرة والزنجبيل المحلّى، ثم أضيفيهما إلى مزيج الزبدة والموز.
5- أسكبي العجين في قالب كيك مدهون بالزبدة أو أي مادة دهنية أخرى، وأدخليه إلى الفرن حتى ينضج، أي لحوالى 45 دقيقة.