المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 200 غرام
سكر بودرة - 100 غرام
ملح - رشة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
صفار بيض - 2
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة
نشاء - بحسب الحاجة
لتحضير الكريمة:
حليب - 500 ملل
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة
نشاء - 35 غرام
سكر - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 2
موز للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء الدقيق مع السكر والملح.
2- أضيفي الزبد وصفار البيض والقليل من قشر اللليمون الحامض المبشور.
3- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ إجمعي العجينة بالنشاء واتركيها جانباً حتى ترتاح.
4- مدّي العجينة على سطح صلب ثمّ ضعيها في صينية تارت وأدخليها إلى الفرن واتركيها حتى تنضج على حرارة متوسّطة.
5- لتحضير الكريمة، أسكبي الحليب في قدر واتركيه على النار حتى يغلي.
6- أخلطي في وعاء النشاء والسكر والبيض ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على الحليب مع الخلط المستمر حتى يثخن الخليط.
7- أسكبي الكريمة فوق عجينة التارت المخبوزة ثمّ زيّني وجهه بالموز بحسب رغبتك.