المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - كوب ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
ماء - كوبان
مقادير الحشوة:
جبن عكاوي منقوع ومحلى من الملح - 300 غرام
قطر - كوب
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة القطايف، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، الخميرة، السكر وحليب البودرة.
2- أضيفي الماء تدريجيا مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة.
3- غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
4- حمي مقلاة مدهونة بقليل من الزيت وحمّري القطايف حتى تنضج من الجهتين.
5- إحشي القطايف بجبن العكاوي ثم أغلقيها بإحكام.
6- سخّني الزيت في قدر على النار واقلي القطايف حتى يسمرّ لونها.
7- أسكبي القطر فوق القطايف بالجبن ثم قدّميها ساخنة.