المكوّنات
زبدة - ربع كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 2
موز ناضج ومهروس - نصف كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوب
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مبشورة - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
كريمة حامضة - ربع كوب
لتغليفة جبن الكريم:
جبن كريم - 113 غرام
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع
جوز مجروش - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر ثمّ ضعي البيض واحدة تلوى الأخرى واخفقي جيدا بعد وضع كل بيضة.
2- أضيفي الفانيليا والموز واخلطي.
3- في وعاء أخر، ضعي الدقيق والبايكنغ صودا وجوزة الطيب والملح وانخلي المزيج حتى تتجانس المكوّنات.
4- ضعي تدريجياً مزيج الزبدة على مزيج الدقيق وأضيفي الكريمة الحامضة واخلطي جيداً بعد كل إضافة.
5- ضعي كاسات ورقية داخل القوالب في صينية كب كيك واسكبي الخليط في الأوراق حتى نصفها.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى يتغير لون الكب كيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكب كيك يبرد لمدة 10 دقائق.
8- لتحضير تغليفة جبن الكريم: في وعاء صغير أخلطي جبن الكريم والفانيليا حتى يصبح المزيج سلساً. أضيفي السكر تدريجياً وحركي بإستمرار.
9- زيني كل كب كيك بالقليل من تغليفة جبن الكريم ثم انثري الجوز على الوجه وقدّميه.