المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكويت شاي مفتت - كوب ونصف
سكر أبيض - ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوبة - 6 ملاعق كبيرة
لتحضير التشيز كيك:
جبن كريم على حرارة الغرفة - 227 غرام
سكر أبيض - ربع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
كريمة مخفوقة - كوب
حشوة كرز للزينة - 600 غرام
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاءٍ كبير البسكويت، الزبدة والسكر.
2- رصّي الخليط في قالب تشيز كيك ثمّ ضعي القالب في الثلاجة ليبرد.
3- في هذه الأثناء، أخفقي جبن الكريم حتى يصبح ناعماً.
4- أضيفي السكر وخلاصة الفانيليا واخفقي المكونات من جديد.
5- أضيفي من بعدها الكريمة المخفوقة إلى المزيج واخفقي.
6- وزّعي المزيج في قالب التشيز كيك فوق القاعدة.
7- أعيدي قالب التشيز كيك إلى الثلاجة لحوالى ساعة من الوقت.
8- زيّنيه بحشوة الكرز ثمّ ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة وقدّميه!