منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كيك الشوكليت مروار Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
كيك الشوكليت مروار Expire10الأحد يناير 25, 2015 7:19 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms كيك الشوكليت مروار 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: كيك الشوكليت مروار كيك الشوكليت مروار Expire10الأحد يناير 25, 2015 7:19 pm



كيك الشوكليت مروار


كيك الشوكليت مروار 76cf4ecb943fc5282061fffd96ff4df9




المكوّنات


 بيض - 5
 دقيق - 175 غرام
 سكر بودرة - 100 غرام
 كاكاو - 25 غرام
 فانيليا - ملعقة صغيرة
 لتحضير الحشوة:
 كريمة مخفوقة - 300 غرام
 كاكاو - ملعقتان كبيرتان
 جوز أي عين الجمل - بحسب الرغبة
 قطر خفيف جاهز - بحسب الرغبة
 لتحضير تغليفة الشوكولاتة:
 عسل جلوكوز - 50 غرام
 سكر - 50 غرام
 كريمة سائلة - 50 غرام
 كاكاو - 25 غرام
 شوكولاتة - 25 غرام
 جيلاتين - 5 غرام
 ماء دافئ - 25 ملل




طريقة العمل


1- في وعاء، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجم المزيج.
2- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو تدريجياً واخلطي المكوّنات بواسطة ملوق أو ملعقة من الأسفل نحو الأعلى حتى تتجانس المكوّنات.
3- أسكبي خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
4- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
5- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
6- قسّمي الكيك أفقياً إلى 3 طبقات متساوية واسقي كل طبقة بالقليل من القطر.
7- ضعي طبقة من الكيك في طبق التقديم وادهنيه بالقليل من الكريمة المخفوقة وانثري القليل من الجوز.
8- ضعي الطبقة الثانية من الكيك وادهنيها بالقليل من الكريمة ثمّ أنثري الجوز عليها.
9- ضعي أخيراً الطبقة الثالثة من الكيك وادهني الكمية المتبقية من الكريمة على الوجه وجوانب الكيك.
10- أدخلي الكيك إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
11- لتحضير التغليفة، ضعي في قدر العسل والسكر واتركي المزيج على النار حتى تحصلي على الكراميل.
12- أضيفي الكريمة السائلة والكاكاو والشوكولاتة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
13- ذوّبي الجيلاتين بالماء الدافئ واسكبيه فوق مزيج الشوكولاتة عندما يغلي.
14- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
15- عند التقديم، أسكبي التغليفة على وجه الكيك وزيّني به سفرتك.





الموضوع الأصلي : كيك الشوكليت مروار // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كيك الشوكليت مروار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

كيك الشوكليت مروار Forum