المكوّنات
لتحضير الكرات:
حليب مجفّف - كوب
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بيض - 1
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الحلى:
حليب سائل - 4 أكواب
سكر - نصف كوب
ماء ورد - ملعقة كبيرة
حبهان مطحون - ملعقتان صغيرتان
زعفران - ملعقة صغيرة
فستق حلبي مجروش للزينة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكرات، ضعي في وعاء الحليب المجفّف والبيضة والبايكنغ باودر وخلاصة الفانيليا وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- شكّلي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم واتركيها جانباً.
3- لتحضير الحلى، أسكبي الحليب في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة.
4- عند الغليان، أضيفي السكر والحبهان وحرّكي جيداً ثمّ أضيفي كرات العجين الواحدة تلو الأخرى.
5- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 5 دقائق أو حتى يتضاعف حجم الكرات.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه ماء الورد ثمّ أسكبي الحلى في كاسات التقديم واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة واتركيها حتى تبرد.
8- زيّني وجه الكاسات بالزعفران والفستق الحلبي ثمّ قدّميها على سفرتك.