المكوّنات
شعيرية أرز - 100 غرام
ماء مغلي - بحسب الحاجة
لتحضير الشربات:
سكر - كوب
ماء - كوب
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
للتقديم:
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
رمان - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الشربات، ذوّبي في قدر السكر مع الماء ثمّ ضعي المزيج على حرارة منخفضة حتى يشتد.
2- إرفعي القدر عن النار واسكبي فوقه ماء الورد ثمّ ضعيه في وعاء غطّيه وأدخليه إلى الدور العلوي للثلاجة حتى يجمد. يجب تحريك المزيج كلّ ساعتين حتى لا يتحوّل إلى لوح واحد متجمّد.
3- في قدر، فتّتي شعيرية الأرز ثمّ أسكبي الماء المغلي فوقها.
4- ضعي القدر على نار منخفضة وحرّكي من وقت إلى آخر لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج الشعيرية.
5- صفّي الشعيرية واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ وزعيها في كاسات تقديم.
6- أسكبي فوق كل كاسة القليل من الشربات المجمّد وعصير الليمون الحامض.
7- زيّني كاساتك بحبات الرمان بحسب رغبتك.