المكوّنات
لتحضير الكاراميل:
سكر - 100 غرام
ماء بارد - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الكستارد:
سكر بودرة - 25 غرام
بيض - 3
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
حليب قليل الدسم فاتر - 450 ملل
طريقة العمل
1- إدهني 4 قوالب فرن صغيرة بالزبدة.
2- ضعي السكر مع الماء في مقلاة على نار خفيفة واتركيهما حتى الحصول على كاراميل فاتح اللون.
3- أسكبي الصلصة في قعر وعلى جوانب القوالب ودوّريها بسرعة لتغطية الجوانب قبل أن تجمد.
4- أخفقي البيض والسكر البودرة وخلاصة الفانيليا في وعاء.
5- أضيفي الحليب الفاتر تدريجياً مع التحريك باستمرار.
6- قسّمي المزيج على القوالب الأربعة وغطّيها بالنيلون اللاصق.
7- ضعي القوالب في وعاء طباخ البخار كونفينيت سيريس واطهيها لمدة 20 دقيقة. أتركيها تبرد جيداً.
8- للتقديم، إفصلي الكريم كاراميل عن جوانب القوالب بواسطة سكين واقلبيه في صحن التقديم.