المكوّنات
زبدة - 140 غرام
سكر أبيض - كوب وربع
كاكاو منخول - ثلاثة أرباع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
بيض على حرارة الغرفة - 2
دقيق - نصف كوب
بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
لبن زبادي - نصف كوب
رقائق شوكولاتة - نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 165 درجة مئوية وغلّفي صينية فرن بورق قصدير.
2- ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أسكبيها في وعاء يتحمّل الحرارة.
3- أضيفي الكاكاو والسكر وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
4- باشري بإضافة البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثمّ أضيفي الفانيليا.
5- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط الزبدة مع الخلط المستمر.
6- أسكبي الزبادي وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أضيفي رقائق الشوكولاتة.
7- أسكبي المزيج في الصينية وأدخيه إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تنضج البراونيز.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم.