المكوّنات
عجينة الكنافة شعر - 500 غرام
زبدة مذوّبة - 100 غرام
سكر - كوب
جبن عكاوي منقوع في الماء لليلة كاملة ومبشور - كوب
لتحضير الحشوة:
سكر - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
بيض - 1
حليب سائل - كوب
نشاء - ملعقتان كبيرتان
للتقديم:
شيرة - بحسب الرغبة
فستق حلبي مجروش - نصف كوب
طريقة العمل
1- فتّتي في وعاء كنافة الشعر ثمّ أضيفي إليها السكر والزبدة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- مدّي نصف كمية العجينة في صينية فرن.
3- لتحضير الحشوة، ضعي في قدر السكر والفانيليا والبيضة والحليب السائل والنشاء وحرّكي جيداً.
4- ضعي المزيج على حرارة متوسّطة وحرّكي باستمرار حتى يشتدّ المزيج.
5- مدّي الحشوة على وجه الصينية بالتساوي ثمّ وزّعي الجبن فوقها.
6- ضعي طبقة ثانية من عجينة الكنافة على وجه الصينية ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونها.
7- أخرجي الصينية من الفرن واقلبيها في طبق التقديم ثمّ إسقيها بالشيرة وزيّني الوجه بالفستق الحلبي.