منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
معمول مدّ بالتمر Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
معمول مدّ بالتمر Expire10الأحد يناير 25, 2015 6:18 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms معمول مدّ بالتمر 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: معمول مدّ بالتمر معمول مدّ بالتمر Expire10الأحد يناير 25, 2015 6:18 pm



معمول مدّ بالتمر


معمول مدّ بالتمر 8a88d5f412f2ad376f8597d28cbd3720






المكوّنات


 لتحضير العجينة:
 سميد ناعم - 7 أكواب
 دقيق - كوب
 زبدة مذوّبة (أو سمن) - كوبان ونصف
 حليب سائل - كوبان
 لتحضير الحشوة:
 معجون تمر - 500 غرام
 زبدة مذوّبة - 100 غرام




طريقة العمل


1- لتحضير عجينة المعمول: في وعاء، ضعي السميد والدقيق والزبدة (أو السمن) والحليب.
2- أتركي المزيج منقوعاً على الأقل لـ3 ساعات.
3- بيديك، إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة. إذا شعرت أنّ العجينة لم تتماسك، أضيفي المزيد من الزبدة المذوّبة تدريجياً مع العجن المستمر.
4- أتركي العجينة جانباً ترتاح حوالى 5 دقائق.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي جيداً التمر والزبدة.
6- قسّمي الحشوة إلى عدّة أقسام.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- في صينية مستطيلة، مدّي قسماً من عجينة المعمول ورصّيه جيداً بيديك.
9- خذي أقسام الحشوة ومدّيها فوق العجينة حتى تغطيها بالكامل.
10- وزّعي القسم المتبقي من العجينة فوق الحشوة وغطّيها مع مراعاة تسطيح الوجه جيداً.
11- بواسطة سكين، قطّعي المعمول بتأنٍ وروية إلى مربعات أو معينات.
12- خففي حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ثمّ أدخلي صينية المعمول.
13- أتركي المعمول حوالى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الأطراف والوجه ذهبيّاً.
14- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتبرد تماماً.
15- أعيدي تقطيع المعمول على الخطوط التي صنعتها سابقاً.
16- صفّي معمول المدّ على طبق التقديم.





الموضوع الأصلي : معمول مدّ بالتمر // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



معمول مدّ بالتمر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

معمول مدّ بالتمر Forum