المكوّنات
دقيق - 3 أكواب ونصف
سكر - ثلث كوب
ملح - ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقتان كبيرتان
حليب - كوب
زبدة - ربع كوب
بيض - 1
لتحضير الحشوة:
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
سكر - نصف كوب
زبدة - ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الرولز، أخلطي كوبين من الدقيق، السكر، الملح والخميرة في وعاءٍ كبير باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
2- سخّني الحليب في قدرٍ على النار.
3- أضيفي الحليب، الزبدة والبيض إلى خليط الدقيق واخفقي المكونات جيداً.
4- أضيفي ما تبقّى من الدقيق واعجني المكوّنات معاً بيديك.
5- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لحوالى 5 دقائق.
6- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة، غطّيه واتركي العجينة جانباً لساعة من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
7- لتحضير الحشوة، أمزجي في وعاءٍ صغير نصف كمية السكر والقرفة.
8- إفردي العجينة باستخدام النشابة ثمّ ادهنيها بالزبدة.
9- وزّعي مزيج السكر والقرفة على العجينة ثمّ لفّيها.
10- قطّعي العجينة إلى رولز متساوية الحجم ثمّ غطّي القطع واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة إضافية.
11- صفّي السينامون رولز في قالب فرن مدهون بالزبدة ثمّ اخبزيها لحوالى 30 دقيقة في فرنٍ محمّى.