المكوّنات
دقيق - 500 غرام
ملح - رشة
زبدة مذوّبة - 250 غرام
بيض - 2
سكر بودرة - كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
مربّى مشمش للحشوة - كوب
سكر بودرة للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء البيض ثمّ أضيفي إليه السكر والفانيليا والملح واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- أضيفي الزبدة مع الخفق المستمر.
3- أخلطي في وعاء آخر الدقيق مع البايكنغ باودر ثمّ أضيفيه تدريجياً على خليط البيض مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية.
4- إدعكي الخليط جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة ثمّ أتركيها جانباً لحوالى ساعة.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وغلّفي صينية بورق زبدة.
6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق لتحصلي على سماكة تتراوح بين 2 و3 سم ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة قطاعة بسكويت.
7- إصنعي دائرة صغيرة في وسط نصف كمية الدوائر المقطّعة بواسطة قطاعة بسكويت صغيرة.
8- صفّي دوائر العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
9- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
10- رشّي سكّر البودرة على قطع السابليه المثقوبة.
11- ضعي ما يقارب نصف ملعقة صغيرة من مربى المشمش على القطعة الكاملة وغطّيها بالقطعة المثقوبة.
12- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية ثمّ قدّميها على مائدتك.