المكوّنات
بسكويت مكسرّ - 500 غرام
بيض - 6
زبدة على حرارة الغرفة ومقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
سكر بودرة - كوبان
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، أخفقي البيض جيداً بالمضرب ثمّ أضيفي الفانيليا وتابعي الخفق.
2- أضيفي السكر البودرة، الكاكاو وحرّكي بواسطة ملعقة خشبيّة ثمّ ضعي القدر على النار واستمري بالتحريك.
3- ضعي مكعبات الزبدة تدريجياً وحركي حتى تذوب كليّاً وتتجانس المكونات وتحصلي على صلصة الشوكولاتة.
4- أطفئي النار ثمّ أضيفي البسكويت المكسرّ واخلطي حتى تغطي صلصة الشوكولاتة كافة قطع البسكويت.
5- مدّي البسكويت بالشوكولاتة على أكياس نايلون ولّفيها بطريقة دائريّة مع مراعاة الضغط عليها جيداً لتبقى متماسكة ومشدوة. لا تنسي أن تقفلي الأطراف.
6- ضعي لفافات البسكويت في الثلاجة لساعتين أو أكثر.
7- قطّعي اللفافات وقدّمي حلى البسكويت بالشوكولاتة مع الشاي أو القهوة.