المكوّنات
سكر - كوبان
كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
زيت كانولا - كوب
بيض - 4
حليب - ربع كوب
دقيق - كوب ونصف
ملح - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
حبيبات شوكولاتة سوداء - كوب
جوز مجروش - كوب
كراميل - كوبان
حليب مكثّف محلى - كوبان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وإدهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي السكر والكاكاو والزيت والبيض والحليب واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً على خليط البيض مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكوّنات.
5- أضيفي حبيبات الشوكولاتة ونصف كمية الجوز واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
6- أسكبي ثلاثة أرباع المزيج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ12 دقيقة.
7- ضعي في قدر على حرارة منخفضة الكراميل مع الحليب المكثّف المحلى.
8- حرّكي المزيج باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
9- أسكبي مزيج الكرارميل فوق الصينية ثمّ أسكبي فوقها الكمية المتبقية من مزيج البراونيز.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة حتى تنضج.