المكوّنات
زيت لدهن الصينية - بحسب الحاجة
دقيق لدهن الصينية - بحسب الحاجة
سكر بودرة للنثر - بحسب الحاجة
سكرأسمر - 125 غرام
دقيق - 125 غرام
بيض - 3
مربى فراولة - كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية على شكل مستطيل بالزيت قطرها
( 33x23سم).
2- غلّفي الصينية بورق زبدة ثمّ إدهنيها بالقليل من الزيت ثمّ أنثري السكر والدقيق في الصينية.
3- أخفقي السكر والبيض في وعاء كبير الحجم بواسطة المضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يشتدّ المزيج ويصبح شاحب اللون.
4- أضيفي نصف كمية الدقيق فوق المزيج واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أعيدي الكرّة مع كمية الدقيق المتبقية.
5- أسكبي المزيج في الصينية وسطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 12 دقيقة حتى يصبح وجه العجينة ذهبياً.
7- ضعي المربى في وعاء واخلطي جيداً ليصبح مزيجاً سلساً.
8- أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكيكة على فوطة منثورة بالسكر ثمّ اتركي الكيكة جانباً لحوالى 5 دقائق.
9- لفي الكيكة على الفوطة مثل السندويش واتركيها جانباً لترتاح.
10- إفتحي الكيكة وإدهني وجهها بمزيج المربى بالتساوي ثمّ لفي السويس رول من دون الفوطة.
11- غلّفي السويس رول بورق بلاستيكي ثمّ ادخليه إلى الثلاجة ليبرد.
12- ضعي السويس رول في طبق التقديم قبل التقديم مباشرةً.