المكوّنات
بيض مخفوق بخفّة - 1
سكر - كوب
دقيق لكل الاستعمالات - كوب
زبدة فول سوداني مقرمشة - ثلاثة أرباع كوب كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
زبدة - نصف كوب
زبدة لدهن صينيّتي الخبز
طريقة العمل
1- إدهني صينيّتي فرن بقليل من الزبدة.
2- اخلطي نصف كوب الزبدة مع زبدة الفول السوداني في وعاء.
3- أضيفي السكر تدريجياً واخلطي جيداً.
4- أضيفي البيضة المخفوقة على مراحل، مع المزج بين كلّ إضافة واخرى، حتى الحصول على عجينة متماسكة.
5- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر والملح فوق العجينة.
6- أضيفي الفول السوداني المجروش واعجني المكونات جيداً حتى الحصول على عجينة ليّنة. غطّيها بالنيلون اللاصق وضعيها في الثلاجة لـ30 دقيقة.
7- قسّمي العجينة إلى 20 كرة وضعيها على صينيّتي الخبز، مع ترك مسافة في ما بينها. إضغطي عليها براحة يدك لتسطيحها قليلاً.
8- أخبزي البسكويت في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية. أخرجيها من الفرن وضعيها في صحن التقديم.
9- قدّميها بعد 20 دقيقة على الأقلّ، حتى تبرد.