المكوّنات
دقيق - كوبان وثلاثة أرباع
بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة - كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 3
حليب مجفّف - 3 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة - 3 ملاعق كبيرة
حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
خلاصة لوز - ربع ملعقة صغيرة
لوز مجروش - كوب
للتزيين:
لوز كامل غير مقشرّ - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، بيكربونات الصوديوم، القرفة، الحبهان، الحليب المجفّف والملح.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر لدقيقة أو للحصول على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيض، خلاصة الفانيليا وخلاصة اللوز واخفقي جيداً.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً مع الخفق باستمرار.
5- ضعي اللوز المجروش واخلطي المكوّنات حتى تتجانس وتحصلي على عجينة متماسكة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- كوّري العجينة على شكل كرات وصفّيها على صينية فرن مغلّفة بورقة زبدة.
8- ضعي حبّة لوز غير مقشرّة في كلّ كرة عجين.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج الكرات وتصبح ذهبيّة اللون.