لمكوّنات
بسكويت شاي مطحون - كوبان
زبدة مذوبة - 100 غرام
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
جبن كريم - 450 غرام
بيض - 3
سكر - كوب
كريمة حامضة - كوب
قشر ليمون حامض مبشور - حبة
خلاصة فانيليا - رشة
لتحضير الزينة:
توت - كوب
عصير ليمون حامض - حبة
سكر - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أمزجي البسكويت المطحون مع الزبدة والقرفة في وعاء.
2- رصّي المزيج في قالب تشيز كيك مرشوش بالقليل من الزيت.
3- ضعي القالب في الثلاجة لمدة 5 دقائق.
4- لتحضير الحشوة، أخفقي جبن الكريم، السكر والبيض في وعاء كبير.
5- أضيفي الكريمة الحامضة، قشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا واخفقي من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- وزّعي المزيج على قاعدة التشيز كيك.
7- ضعي قالب التشيز كيك في صينية فرن كبيرة واملئي الصينية بالماء المغلي حتى حدود نصف حجم قالب التشيز كيك.
8- أخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة 45 دقيقة.
9- أتركي التشيز كيك يبرد على حرارة الغرفة ثمّ ضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- لتحضير الزينة، ضعي التوت، السكر وعصير الليمون الحامض في قدرٍ على النار.
11- أتركي المكونات تغلي ثمّ دعيها تبرد قبل أن تزيّني التشيز كيك بها وتقدّميه.