المكوّنات
معكرونة فارفالي أي فراشات - 200 غرام
زبدة - ملعقة كبيرة
كريمة طازجة - 100 ملل
جبن بارميزان مبشور طازج - ربع كوب
صلصة طماطم - كوب ونصف
حبق مجفف - ملعقة كبيرة
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 12
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون طازج - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الطماطم الكرزية مع زيت الزيتون في صينية فرن، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً واتركيها لـ20 دقيقة.
2- إسلقي المعكرونة في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
3- في هذا الوقت، ضعي الزبدة مع الحبق المجفف في قدر على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة.
4- أضيفي صلصة الطماطم، واتركيها لأربع دقائق. ثم اسكبي الكريمة فوقها. نكّهي بالملح والفلفل الأسود، واتركيها حتى تكثف قليلاً.
5- إرفعي المعكرونة عن النار وصفّيها جيّداً، مع الاحتفاظ بـ3 ملاعق كبيرة من ماء السلق.
6- ضعي المعكرونة والملاعق الثلاث من ماء السلق فوق الصلصة، واخلطيها جيّداً.
7- أخرجي الطماطم الكرزية من الفرن وضعيها فوق المعكرونة. حرّكي بخفة.
8- قدّمي الطبق فوراً، مع جبن البارميزان على وجهه.