منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لازانيا بصلصة البولونييز Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
لازانيا بصلصة البولونييز Expire10الأحد يناير 25, 2015 8:03 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|المشرفون|::...
الرتبه:
...::|المشرفون|::...
الصورة الرمزية

ماكوتو

البيانات
الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 245
النقاط : 731
السٌّمعَة : 0
mms لازانيا بصلصة البولونييز 08eedef47e502b3d3fea7d17ef9a24ee

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: لازانيا بصلصة البولونييز لازانيا بصلصة البولونييز Expire10الأحد يناير 25, 2015 8:03 am



لازانيا بصلصة البولونييز


لازانيا بصلصة البولونييز Acc3e0404646c57502b480dc052c4fe1


المكوّنات


 لازانيا - 300 غرام
 جبن بارميزان مبشور - كوب
 لصلصة البولونييز:
 لحم بقر مفروم - 400 غرام
 زيت زيتون - ملعقة كبيرة
 زبدة - 25 غرام
 كرفس مفروم - ضلعان
 جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
 ورق غار - 1
 طماطم مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة - 800 غرام
 بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
 ملح - بحسب الرغبة
 فلفل - بحسب الرغبة
 مرق لحم - كوب
 لتحضير البشاميل:
 دقيق - 50 غرام
 زبدة - 50 غرام
 حليب سائل - 3 أكواب
 جوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرة
 فلفل أبيض - بحسب الرغبة
 ملح - بحسب الرغبة






طريقة العمل


1- لتحضير صلصة البولونييز، سخّني الزيت مع الزبدة في قدر على النار، وأضيفي إليهما البصل، الكرفس، الجزر وورقة الغار. قلّبي لمدة عشر دقائق، حتى تذبل الخضار لكن دون أن تتلوّن. أضيفي اللحم المفروم ونكّهي بالملح والفلفل.
2- عندما يبدأ اللحم ينضج، أضيفي مكعبات الطماطم، واتركي الصلصة لتنضج على نار هادئة، دون أن تغطّي القدر.
3- بعد 15 دقيقة، أضيفي المرق واتركي الصلصة على النار حتى تكثف.
4- لتحضير البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً لمدة دقيقتين حتى تتجنّبي تكتّل الدقيق.
5- أضيفي الحليب تدريجياً، مع التحريك باستمرار. نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح، واطهي الصلصة على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً.
6- أسلقي أوراق اللازانيا في الماء المملّح بحسب التعليمات على العلبة.
7- صفيّ طبقة من أواراق اللازانيا في قعر صينية بيركس أو صينية فرن، وغطّيها بثلث كمّية صلصة البولونييز ثم بثلث كمّية البشاميل. أعيدي الكرّة مرّتين، مع طبقة من اللازانيا، ثم البولونييز فالبشاميل حتى تنفذ المكوّنات.
8- رشّي الجبن المبشور على وجه اللازانيا وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على 220 درجة مئوية. أخبزيها لـ20 دقيقة، حتى تذوب الجبنة وتحمرّ.
9- قدّميها ساخنة.





الموضوع الأصلي : لازانيا بصلصة البولونييز // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ماكوتو






توقيع : ماكوتو






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



لازانيا بصلصة البولونييز Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

لازانيا بصلصة البولونييز Forum