منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10السبت يوليو 19, 2014 8:46 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي فعال|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

نور الإيمان

البيانات
الدولة : مصر
عدد المساهمات : 188
النقاط : 476
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10السبت يوليو 19, 2014 8:46 pm



طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة


طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة FSfms

كيكة سهلة التحضير و لذيذة

1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات
1 رشة ملح
3 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب زيت ذرة
4/3 كوب زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 علبة كبيرة حليب محلي
2 باكيت بسكويت أوريو غامق
2 باكيت بسكويت أوريو فاتح
2 كوب كريمة سائلة


للتزيين

2 باكيت أوريو ميني


طريقة المقادير:

كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
مصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ونصف سكر
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب زبيب
نصف كوب زبيب اسود
ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية الخبز)
1 صفار بيضة

طريقة التحضير:

- يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والفانيليا والزبدة والبيض والحليب فى وعاء وتخفق جميع المقادير جيدًا، حتى الحصول على عجينة متماسكة.

- تغطى العجينة بفوطة قماش وتترك لترتاح لحوالى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

- تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود.

- تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية، أو تترك كبيرة الحجم كما بالصورة (حسب الإختيار).

- تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين، او قطعة العجين الكاملة كما هو موضح بالصورة.

- يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين.

- غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.

- قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

- يرش سطح العجين بالسكر البودرة وبالهنا والشفا



. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إ
2. أحضري طبق فرن
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. أضيفي الزيت، الزبادي، الفانيليا وخليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة فقط.
6. وزعي خليط الكيك في طبق الفرن.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 إلى35 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. دعي طبقة الكيك إلى أن تبرد تماما. لا تخرجي الكيك من الطبق.
9. وزعي ربع كمية الحليب المحلى على طبقة الكيك. وزعي نصف كمية البسكويت الأوريو الغامق والفاتح. وزعي نصف كمية الحليب المتبقية. وزعي بقية البسكويت ثم وزعي بقية الحليب. ضعي القالب في البراد لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
10. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق أو إلى أن تتماسك الكريمة وتصبح جامدة.
11. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الكريمة على حلو الأوريو. زيني حل الأوريو بحبات الأوريو الصغيرة ثم قدميه.





الموضوع الأصلي : طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: نور الإيمان






توقيع : نور الإيمان





طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10الأربعاء يوليو 30, 2014 3:37 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس إسلامي 4 يو|::...
الرتبه:
...::|مؤسس إسلامي 4 يو|::...
الصورة الرمزية

Dr.Tarek

البيانات
الدولة : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 6188
النقاط : 1000012933
السٌّمعَة : 4
mms طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة 5a22857c7dd6fbbaa066df1f2eb347da

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.islamy4u.com


مُساهمةموضوع: _da3m_16 طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10الأربعاء يوليو 30, 2014 3:37 pm



طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة


موضوع رائع بوركت





الموضوع الأصلي : طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: Dr.Tarek






توقيع : Dr.Tarek





طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10الأربعاء يوليو 30, 2014 3:38 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي مميز|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

الفتى المتواضع

البيانات
الدولة : المغرب
ذكر
عدد المساهمات : 391
النقاط : 481
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: _da3m_3 طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Expire10الأربعاء يوليو 30, 2014 3:38 pm



طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة


موضوع رائع بوركت





الموضوع الأصلي : طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الفتى المتواضع






توقيع : الفتى المتواضع






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة Forum