السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك
إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المكونات: - 1 دجاجة متوسطة الحجم. - 1 حبة طماطم متوسطة. - 1 بصلة متوسطة. - 3 فصوص ثوم. - 2 ورق لورة (ورق غار). - 2 ورق مريمية. - ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة كمون. - ¼ ملعقة صغيرة شطة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة صويا صوص. - ¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل. - ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم. - ¼ كوب زيت الطريقة: 1- تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُنقع فى كمية من الماء المخلوط بالملح، وتترك فى البراد طوال الليل. 2- فى اليوم التالى، تشطف الدجاجة بالماء وتجفف بورق المطبخ. 3- توضع جميع المكونات الأخرى فى وعاء الكبة، وتخفق جميعاً لمدة نصف دقيقة. 4- يضاف الزيت إلى الخليط كخيط رفيع أثناء الخفق، ويستمر الخفق حتى يصبح لدينا مزيجاً متوسط السيولة. 5- توضع الدجاجة فى صينية حرارية، وبواسطة إصبع اليد يحرر الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاجة. 6- يوضع كمية من مزيج التتبيل تحت الجلد ويدهن به اللحم قليلاً، ثم تدهن الدجاجة بالكامل من الداخل ومن الخارج بالمزيج. 7- تشوى الدجاجة فى فرن حرارته أعلى من المتوسط لمدة ساعة، ويتم التأكد من نضجها بغرس حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به. 8- تُخرج الدجاجة من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ، ثم تقدم مع الأرز والسلطة.