منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المطبخ الخاص بالمنتدى

شاطر
كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Expire10السبت يوليو 19, 2014 5:15 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي مشارك|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

ابتسم_للدنيا

البيانات
الدولة : مصر
انثى
عدد المساهمات : 52
النقاط : 156
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Expire10السبت يوليو 19, 2014 5:15 am



كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية


 المكونات
دجاج أو لحمة ، كزبرة ، مكعبان ماجي قليل الملوحة ، قرفة ، هيل ، ملح وبهار ، باذنجان وزهرة ( قرنبيط ) ثوم وجوز الطيب واحدة .,وممكن تستعملوا صنف واحد باذنجان او قرنبيط بنفس الطريقة

طريقة الطبخ

هذه الأكلة يلبق لها الدجاج أكثر من اللحم ،، طبعا بعد تنظيف الدجاج نسلقه في الوعاء وعند السلق نضع معه فقط الملح حسب الرغبة وعيدان القرفة وفصوص من الثوم لاتقل عن خمسة فصوص صحيحة و(7) حبات هيل ولا نضع لها البصل بتاتا حتى لا يغير من طعم
يقلى الباذنجان وليكن قليلا بمعنى واحدة كبيرة أو اثنتان وسط تكفي وبعدها نقلي الزهرة أو القرنبيط كما تسمى أيضا بكمية ليست بالقليلة (لانها لذيذة مع الأرز ) وتبقى شقراء عند القلي حتى لا تتفتت عند الطبيخ .
بعد سلق الدجاج يبرش فوقه حبة جوز الطيب ( واحدة تكفي حتى لايصبح الطعم مرا) ويوضع معه نصف باقة من مفروم الكزبرة الخضراء المفرزة أو خضرة طازجة ويوضع مكعبان ماجي بعد أن تذيبيهم بصحن فيه ماء ساخن ويفضل أن يكون من شوربة الطبيخ
يضاف الأرز لهذه الخلطة اللذيذة ولا يحرك تحريكا كاملا فقط بالملعقة الخشب نقوم بالتوسعة لينزل الأرز للأسفل ، وبعدها أقوم بحمل الطنجرة وهزها جيداحتى يتغلغل الأرز بين الزهرة والباذنجان والدجاج بحيث أنها تتماسك مع بعضها أكثر
لاحظي كمية الماء الموجودة  فهي قليلة وليست كثيرة لماذا؟ لأنك عندما تهزي الطنجرة  فإن حبات الأرز ستتغلغل في كل مكان ولا تسمح بتواجد الماء كثيرا وهنا كأن الأرز يستوي على الهبلة أكثر منه بالماء
لاحظي كيف الرز تفلفل واستوى بالماء القليل يغطى بعدها لمدة ربع ساعة فقط وهناك البعض من يقوم بتغطية الطنجرة حتى يهدأ الأرز .
توضع الصينية لكبيرة على فم الطنجرة وتقلب وراعي عند سحب الطنجرة أن تسحبي بهدوء حتى لايتخبص الأرز وينفرد بشكل عشوائي على جوانب الصينية
قومي بفرد الأرز بملعقتك وعلى طريقتك الخاصة  ولا تضعي فوقه المكسرات حيث أنها لاتليق لهذه الأكلة وقدميها ساخنة لذيدة شهية هطريقة المقلوبه الفلسطينية الاردنية بالصور
وصحتين وعافية
 





الموضوع الأصلي : كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ابتسم_للدنيا






توقيع : ابتسم_للدنيا





كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Expire10السبت يوليو 19, 2014 5:16 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي فعال|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

jo-sts

البيانات
الدولة : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 100
النقاط : 234
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Expire10السبت يوليو 19, 2014 5:16 am



كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية


ألف شكر لكل جديد يعطيك ألف عافية










توقيع : jo-sts






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

كيفية طبخ المقلوبة على الطريقة الاردنية و الفلسطينية Forum