السلام عليكم جميعا
أحب أن أقدم للجميع وخاصة منتديات وااسلاماه أجمل وصفات حلويات 2013
ويارب تعجبكم وتكون أشهى المأكولات بإذن الله .
أولا
براونيز :
[img]
[/img]
من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم
المقادير
كوبين من السكر
ثلاث أرباع الكوب كوب زبدة سائلة
4 بيضات
القليل من الملح
ملعقتين صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب كاكاو بودرة
كوب و نصف دقيق
عبوة رقائق الشوكولاتة
الطريقة
1- تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً
2-يضاف البيض و الزبدة وتخلط باليد
3-تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق
4- توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم .
ثانيا
البسبوسه :
[img]
[/img]
البسبوسة حلوى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة
المقادير
البسبوسة
الشيرة
2 كوب سميد
100 غرام زبدة
340 غرام من القشطة
نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل
الطريقة
1- يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
2-يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
3- يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
4- بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف.
ثالثا
تشيز كيك
[img]
[/img]
هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة
المقادير
7 بيضات
4 علب جبنة فيلادلفيا
كأس و نصف سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
100 غرام زبدة
عبوة بسكويت فرنسي
صلصة تشيز كيك جاهزة
الطريقة
1- يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
2- في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
3- يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
4- يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
5- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
6- قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة .
رابعا :
البقلاوة بالفستق
[img]
[/img]
من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
المقادير
40 رقاقة من عجينة الفيلو
كوب سكر
2 كوب زبدة
4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
4 أكواب شيرة للحلويات
الطريقة
1- يخلط الفستق مع السكر جيدا
2- تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3- بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4- يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5- يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6- يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق .
خامسا :
تشيز كيك باللايم :
[img]
[/img]
يعتبر من المأكولات قليلة الدهون و هو يتكون من البسكويت و جبنة الكريمة و جيلاتين و ماء و عصير اللايم و السكر و جبنة ريكوتا و بيض و بشر اللايم
المقادير
80 غرام من البسكويت الفرنسي
2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
ملعقة طعام من الماء
ثلث الكوب من عصير اللايم
ثلثي الكوب من السكر
نصف كوب من جبنة الريكوتا
100 غرام جبنة الكريمة
2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
3 بياض بيض
الطريقة
1- يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
2- يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
3- يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
4- يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج
5- يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا
6- يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم .
سادسا :
تراميزو :
[img]
[/img]
من الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل
المقادير
4 بيضات
2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )
2 علبة قشطة
كأس سكر
فانيليا
كأس نسكافيه
عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
القيل من الخل الأبيض
الطريقة
1- يفصل البياض عن الصفار
2- يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
3- يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
4- يخلط المقدارين سوياً
5- يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه
6- ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية .
أتمنى أن تكونوا استفتدتم من هذا الموضوع .