منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات إسلامي 4 يو
السلام عليكم
أخى الزائر / أختى الزائرة إذا أعجبك المنتدى فنحن نتشرف بإنضمامك لأسرتنا ونتمنى أن تستفيد وتفيد فنتمنى أن تسجل معنا إذا كنت زائر وأن تدخل للمنتدى إذا كنت عضو معنا
ونشكرك لزيارتك

إدارة المنتدى
منتديات عطر قلبي

فعاليات المنتدى





أهلا وسهلا بك إلى منتديات إسلامي 4 يوي.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكبسة بالدجاج: Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين نوفمبر 20, 2017 4:09 pm
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:49 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 2:39 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:58 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 4:04 pm
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 1:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 5:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:31 pm
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:23 pm
الأحد أكتوبر 18, 2015 3:02 pm



منتديات إسلامي 4 يو :: قسم الأسرة والطفل :: المرأة المسلمة ( حواء )

شاطر
الكبسة بالدجاج: Expire10الأربعاء ديسمبر 11, 2013 8:42 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي فعال|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

ام ايمان

البيانات
الدولة : مصر
عدد المساهمات : 169
النقاط : 219
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: الكبسة بالدجاج: الكبسة بالدجاج: Expire10الأربعاء ديسمبر 11, 2013 8:42 pm



الكبسة بالدجاج:


الكبسة بالدجاج:


الكبسة بالدجاج: Do

:المقادير:

معجون طماطم، 1 كوب
طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة، 3 حبات
دجاج مقطع 8 قطع، 1 كيلو
بصل شرائح رقيقة، 3 حبة
سمن، 6 ملعقة كبيرة
ارز بسمتى، 3 كوب
لومى مجفف، 2 حبة
فلفل حسب الذوق
هيل، 8 حبات
قرفة، 2 عود
فلفل اسود، 6 حبات
قرنفل، 4 حبات
غار، 2 ورقة
ملح، 4 ملاعق صغيرة
بهار كبسة، 2 ملعقة صغيرة


:الطريقة:

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة

- احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار

- اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون

- أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً

- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

- اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء،

أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، الفلفل الاسود الحب والقرنفل والغار

- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج

- اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج

- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز

- اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح

- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق

- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً، لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح

- زينيها باللوز والزبيب او ما تشتهين

صحة وعافية




الموضوع الأصلي : الكبسة بالدجاج: // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ام ايمان






توقيع : ام ايمان





الكبسة بالدجاج: Expire10الأربعاء ديسمبر 11, 2013 11:17 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|إسلامي مشارك|::...
الرتبه:
الصورة الرمزية

سارة بوزيان

البيانات
الدولة : المغرب
انثى
عدد المساهمات : 62
النقاط : 62
السٌّمعَة : 0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بالدجاج: الكبسة بالدجاج: Expire10الأربعاء ديسمبر 11, 2013 11:17 pm



الكبسة بالدجاج:


تسلم ايدك على الوصفة
الرائعة بارك الله فيك
شكرا جزيلا لك بانتضار
جديدك تحياتي وتقديري




الموضوع الأصلي : الكبسة بالدجاج: // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: سارة بوزيان






توقيع : سارة بوزيان






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الكبسة بالدجاج: Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2012

Jelsoft Enterprises Ltd. J

الكبسة بالدجاج: Forum